News von

Rubrik:Szene
-
Autor:
-
Letzte Aktualisierung:

Neueröffnung des „Tegernseer Tal“ Bräuhaus

München bekommt ein neues Gastro-Highlight- und das mitten in der Innenstadt. Anfang Mai wird das „Tegernseer Tal“ Bräuhaus im Tal 8 neu eröffnen und damit eine Tradition wieder aufnehmen. Seit dem Jahr 1433 wurde in diesem Gebäude bis in die 1950er Jahre eine bayerische Traditionswirtschaft mit Brauereiausschank betrieben.
Sieben Monate aufwändiger Kernsanierung durch das Münchener Architektenteam Hildmann & Wilke - und ein Investitionsbudget von über zwei Millionen Euro waren dafür nötig, dass dieser bewegten Geschichte mit frischem, bayerischem Ambiente neues Leben eingehaucht werden kann.

Sowohl die Produkte der Küche als auch die Wahl der Brauereipartner (das Herzoglich Bayerische Brauhaus Tegernsee und die Hopf Weißbierbrauerei aus Miesbach) zeigen den deutlichen Bezug auf die Region Tegernsee und sind so ein absolutes Novum in München.

Tegernseer Bier-Obatzda mit Radieserl, Lauchzwiebeln und Salzstangerl oder bayerische Bauernente resch gebraten mit Apfel-Blaukraut und geriebenen Kartoffelknödeln dürfen auf der Speisekarte genauso wenig fehlen, wie der traditionelle Schweinsbraten. Ganz besonders kreativ geht es beim Thema Pflanzerl zu. Ob aus Wild, Gemüse oder Bison – im "TEGERNSEER TAL" Brauhäus ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Constantin Wahl, der Macher des „Tegernseer Tal“ Bräuhaus, ist in der Münchener Gastro Szene bereits seit über zweieinhalb Jahrzehnten eine feste Größe – und mit diversen erstklassigen Nightlife-Objekten innerhalb des Altstadtrings etabliert. In Zusammenarbeit mit seiner Frau Mary-Ann folgt für das Ehepaar mit zwei Kindern der seit langem geplante Schritt in die bayerische Traditionsgastronomie.

Rainer Unglaub, der u.a. Küchenchef im „Alten Hof“ und bei „Do&Co“ zuständig für BMW München und die Formel Eins war, ist für die Küche verantwortlich.

Mit im Team ist auch der Münchner Unternehmer, Wirt und dekorierte Koch Peter Kinner, der als langfristiger Consultant für die Bereiche Küche und Service gewonnen wurde.

(Foto (v.l.n.r): Constantin Wahl, Mary-Ann Wahl und Peter Kinner im hellen "Winterbiergarten" des "TEGERNSEER TAL" Bräuhaus; Copyright: Solansky Fotografie)

Kommentare zur News

MY:NA

Region

bitte wählen

Login

Passwort vergessen?

Neu? Werde jetzt Nachtagenten Mitglied und genieße viele Vorteile! kostenlos anmelden

Verwandte News

Leipzig bekommt sein Wine Garden

Im „Wine Garden“ genießen sie hochwertige Weine aus öko...››

Welcome NIGHTmagazine

www.night-magazine.de...››

Die fünf besten Spielbanken in Berlin

Berlin hat viele Highlights. Das Nachtleben ist unersät...››
1

meist gelesen

wAtch oUt: Titten des Tages

Nachtagenten surfen tägliche durch die unendlichen Weit...››
5

Das Essen für eine Party zusammenstellen

So sorgt man für leibliches Wohl der Partygäste: Ob ...››
1

IT´S YOUR TOWN - Gewinne eine legendäre WG-PARTY

Wie lässt sich der Geist einer Metropole einfangen? Der...››